domingo, 4 de setembro de 2011

Pão de cerveja com alecrim

Olá meninas.

Não costumo passar por aqui aos domingos, mas hoje vim compartilhar minhas aventuras na cozinha.

Ontem navegando pelo Yahoo encontrei uma receita de pão de cerveja. Além de parecer gostoso era bem simples de fazer, decidi arriscar.

Ficou tão bão que trouxe a receita pra vocês, aproveitem.



Ingredientes:

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico (para bolo)
- 1/2 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de parmesão ralado
- 3 ovos
- 1/2 xícara de oleo
- 1 xícara de cerveja
- 4 raminhos de alecrim desfolhados

Modo de fazer:


- Acenda o forno a 180º e unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês ou uma de tamanho proporcional
- Peneire em uma tigela os ingredientes secos e misture-os
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a cerveja e o alecrim
- Acrescente a mistura batida no liquidificador nos ingredientes secos aos poucos, mexendo até incorporar tudo
- Transfira para a forma e asse por 45 minutos ou até passar no teste do palito e obter uma cor dourada na superfície. Para fazer o teste, basta espetar um palito na massa. Se ele sair limpo, sem massa grudada, está no ponto.


Até mais!!!

Um comentário:

Obrigada pelo comentário.
Se possível deixe o endereço do blog para eu te visitar também.

Responderei nesse post mesmo, então se fizer uma pergunta volte!!!

Beijinhos

Related Posts with Thumbnails